户外广告投放,公交广告依旧瞩目

  • 时间:2018-11-29 16:06:11
  • 责任编辑:liuzhiping
  • 点击率:1018

在移动互联网广告的冲击下,传统广告节节败退,户外广告也不例外,规模和增长都已经大不如前。但是在一些科技和创意叠加后,户外广告更容易玩出让人眼前一亮的内容,价值也就更加凸显。哪些行业适合在什么地方投放户外广告?一起看一下。

 

公交车广告

 

公交车作为大众出行最普遍的交通工具,其户外广告投放价值自然是无出其右的。公交车上的基本上属于大众消费者,比较适合地域性的企业投广告,例如一些本地会展演出、商场促销活动、医院健康医疗等,还有就是食品、快销行业广告。


 

公交广告最大的特点就是可以随时移动,具有流动性,这样的可接触的受众也比较多,传播范围和效率都比较大。

 

公交候车亭广告

 

通常人们在等车时,是最无聊和尴尬的时刻,有强烈下意识的视觉需求,这正是候车亭广告吸引人的地方,由于它是最佳的视觉尺寸和近距离直接接触,最大程度地保障广告信息的阅读率和到达率。


 

而且一般来说,人们每天上下班、购物休闲等轨迹基本一致,都要数次面对等车,因此广告被反复阅读的频率十分高。公交出行与消费者的生活息息相关,广告适用于房地产、汽车、影视、展会、食品、互联网、电子通讯等行业。

 

地铁广告

 

地铁作为城市最便捷的交通工具,聚集了大量的有出行需要的上班族,主要的目标客户群体是20岁到40岁的上班族、商务人群。针对  这一群体来说,比较适合投放地铁广告的应该是快销、电商、互联网产品、智能产品、家电、时装、化妆品、教育等等。

 

对于电商来说,客户流量就是生命线,而如何把线下的用户转化为线上的流量就需要用心打广告吸引人的注意了。地铁作为年轻消费者的聚集地,自然是最适合的地方。如在“618”、“双11”等促销节,各大电商争先抢占地铁广告位,比的就是谁的特色活动更能打动消费者。

 

 

地铁内广告位充足,形式多种多样,给品牌广告提供了很大的创意发挥空间,最重要的是,不同层次消费人群的聚集,使得广告的可触达率很高,这也是这两年,在户外广告的市场份额普遍下降的情况下,地铁广告却异军突起,增长率不断上升的原因。

 

高铁站、飞机场广告

 

机场、火车站、高铁站、汽车站都是人流量大的地方,都是广告主投放广告的绝佳之地。与一般人流密集区域的不同之处在于,来这的人都有特定的目的,主要是商务出行、旅游、归家等。


 

来往机场和高铁站的都是出行的乘客,乘坐飞机、高铁动车等资费很大,广告媒体所面对的受众群体大多数都是高阶层的社会精英人士,社会地位与眼界相对较高,购买能力较强,广告也就比较适合高端产品,如手表配饰、金融投资、酒水饮料、特色旅游等。



不知道大家在高铁站候车时有没有注意过,高铁站的广告很多都是家具建材、家用电器品牌。据CTR去年的《高铁媒体价值研究报告》显示,在对1677个有效样本进行调查时,其中6.2%的高铁受众进行过家居装修,房间装修花费将近5万元,家用电器和家具用品购买费用也都在3万元左右。这些人群在家具、电视、空调等居家设施都有旺盛的需求,也有较高的预购金额,因此市场潜力巨大。

 

高速公路广告

 

高速公路广告最大的优势就是覆盖面积广、视野开阔、传播距离远、画质清晰。而高速是来往各个城市之间的重要交通要道,高速广告所面对的主要对象便是司机和乘客,他们不是商务出行、送货就是归家,所以在高速公路上投放广告可以有针对性的进行投放。



高速公路上适合投放的产品广告主要是汽车类,汽车产品或者配件,还有主要针对商务人士的高端酒类广告、长途通讯网络等,还有就是针对归家人群的家具、大型家电、售房类、投资类广告等。

 

商圈广告

 

商圈广告主要是商场内外的大屏LED广告,相对来说是媒体规格比较大的资源,所以投放价格很贵,适合一些大品牌的产品广告投放。


 

商圈是“新人类”的聚集地,大部分是年轻、时尚、有个性的消费者,因此相对而言,会比较容易青睐时尚或者科技前沿的品牌,例如时尚奢侈品、高端化妆品、前沿互联网科技公司、智能电子产品等。而商场本身就集饮食、娱乐、购物、居家于一身,所以包容性也很广,影视类、体育类、饮料类、食品类、母婴类都可展示广告。

 

 

商圈还有一个其他地方无法比拟的优势,得益于开放的空间和密集的人流,可以提供互动广告,增加消费者与品牌的亲密度。

 

社区电梯广告

 

社区是一个充满生活气息的地方,无论你在外面、在工作上是身份,回到社区之后都是过日子的人,有居家、出行、学习、社交爱好等需求。因此,适用于金融理财、互联网电商、电子通信、旅游、汽车、教育、快销品、食品餐饮、会展类行业。


 

而且社区电梯广告有一个明显的优势就是,对象稳定、他们的需求是硬性的,因此广告的到达率和转化率高。

 

作为广告投放界的三巨头之一,户外广告是众多品牌企业所绝对不会轻视的投放领域。而“户外”所涉及的领域又大多和交通所关联,所以作为“户外”媒体界的巨头,公交媒体也始终是企业投放广告所不得不关注的投放方向。


声明:本文的部分内容来源于网络,这也是为了更好的分享内容,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如果有错误请及时联系我们,我们会及时修改或删除。



原文来源于:鹰目户外广告网

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置