公交广告:独特的“胜势”不容忽视

  • 时间:2018-11-26 16:27:13
  • 责任编辑:liuzhiping
  • 点击率:627

公交系统连接城市主干线,公交媒体遍布市区主要交通干道,车流如潮,人流如织,覆盖面广、受众群体大,不论季节更替,不管雨雪风霜,不分白昼黑夜地在传播讯息。

 

数据显示,快销品中百分之五十以上都是计划投放,即纯做品牌。广告主投放公交广告的目的其实很单纯,就是希望能起到一定的宣传作用,让自己企业的品牌效应凸现出来,获得更多的客户,获取更大的利益,而公交广告的特殊优势决定了投放的必要性。



现代化的城市,高楼林立,视野短促,巨型的公交车在城市繁华的街道上行驶,很容易在不经意间成为广大公众关注的焦点,进而成为户外广告的焦点。



公交广告是城市的“形象代言人”,它美化了城市的道路景观,彰显了城市地独特的文化底蕴。公交广告在过去几十年中经历了快速的发展,随着绿色出行地宣扬和媒体形式的多样化,新的媒体传播形式使得公交广告成为一种渗透力极强的户外广告媒体。



公交广告能生动地反映城市的文化底蕴和独特个性。通过公交广告的形象展示,城市的文化特征和个性更加集中鲜明地凸显出来。人们习惯透过户外广告来看城市的风景,感受城市的文化。公交广告是城市户外视觉符号之一,与城市文化没有内在联系的公交广告,会影响城市形象特征以及城市特色和内涵的展示。

 

而在投放公交线路地选择过程中,企业也不要过于追求黄金线路地拼抢。黄金线路虽然覆盖城市得人流集中区域,但覆盖的区域过于单一,且黄金线路的价格较高,并不是针对所有区域,特别是对城市生活区、运动休闲区等区域的覆盖明显不足。因此在选择投放公交线路时,需要根据不同产品的实际情况,选择有针对性的线路,让目标消费者有更多机会看到广告。

 

近年来,随着高新技术的运用,公交广告的种类和规格也得到不断开发和扩展。



城市公交广告设计应该在城市景观总体规划下进行,使之更好地融入城市环境,衬托城市文化,体现城市内涵。城市自身的历史文化底蕴也为公交广告创作提供了绝佳的素材。任何文化都具有历史感,离开了历史就很难形成有价值的文化。一个城市的文化一般都是在它厚重的历史中长久积淀形成的,也是不容易改变的,并深层次地表现在人们生活的各个方面。

 

公交广告作为企业品牌有力又有效的宣传方式,是企业宣传的极佳选择。同时作为城市文化景观的组成部分,在身负商业宣传的使命的同时,公交广告也有着展现城市文化风貌的义务。企业文化和城市文化是密不可分的,做好企业文化,做优企业品牌,同时充分利用好各种媒体宣传方式尤其是公交广告的宣传优势,对于企业宣传品牌和抢占市场有着不容忽视的推动作用。


原文来源于: 鹰目户外广告网

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置