公交广告与地铁广告优劣势对比

  • 时间:2018-11-15 14:08:50
  • 责任编辑:liuzhiping
  • 点击率:2253

公交和地铁作为现代出行的主要交通方式,与人们的日常生活紧密相连,在倡导绿色出行的今天,乘坐公交和地铁的人群逐步增加,这也就给品牌方带来了一个高效宣传的阵地,但要在这两大主流交通方式上投放广告,谁更受欢迎呢?它们各自的优劣势有哪些?小编下面就带你来了解了解。

广告覆盖率

广告的传播离不开覆盖率。公交广告和地铁广告也各自有着自己不同的覆盖面。公交广告依靠城市中不计其数的公交车、站台和交通网络散布在城市的大街小巷,达到了一个户外全方位、无死角的覆盖面。相比较而言,地铁的线路网络相对与地面公交而言则显得略显单薄,虽然里程有所保障,但是线路数目要小的多,因而从覆盖率角度来看,地面公交要更广一些。

广告种类

公交广告大致可分为两种,即公交车广告以及候车亭广告。公交车广告包括了车内的各项媒体形式。地铁广告大致包括车厢内广告,月台广告和地下通道广告。庞大又多节的内部车厢以及超长的换乘通道的墙壁空间,再加上灯火通明的候车月台,为地铁广告发布提供了广泛而连续的广告版面,媒体类型众多覆盖人群广。

成本费用

首先从单位面积的广告的投放费用而言,无疑地铁是远远高于公交广告的,广告维护方面,公交广告由于身处地面之上,风吹日晒,雨打水淋,损耗率自然要高,相对的维护费用也就高一些。而地铁广告由于大多处在地下避风挡雨的环境当中,既远离了暴晒的日光,又避免了狂风暴雨的侵蚀。维护费用相对的就低了很多。因而就成本费用而言,二者大致上不分伯仲。

可视度

在可视度方面,虽然两者的车内大多是具备相当的拥挤度,在高峰时期,也都有足够的受众,但是比肩接踵的拥挤状态使得车内广告几乎形同虚设。但值得注意的是,地面公交的车身广告不仅乘客可以看到,只要在外界可视范围内都可以直观而无碍的注意到车身广告。地铁由于媒体类型众多,站台宽阔相对来说不是很拥挤不易遮挡广告内容,因此在广告传播性上也不亚于公交广告。

(文章来源易播网)


原文来源于:鹰目户外广告网

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置