为什么汽车品牌适合做户外广告投放?

  • 时间:2018-10-19 16:41:03
  • 责任编辑:liuzhiping
  • 点击率:718


汽车行业涉及面非常广,数据与讯息不仅庞杂而且技术性较强,我国汽车保有量一直在稳步提高,等到汽车已经十分普及后,市场需求基本以置换需求为主,保有量保持稳定,而汽车销量也会稳定在一个水平。汽车普及的判断标准可以看首次购车与置换购车比例。


2014年美国的首次购车与置换购车比例为13%:87%,日本为12%:88%,英国为6%:94%,15年美国汽车千人保有量约870辆,日本603,英国为500,这几年这几个国家保有量与销量数据都稳定在一个区间内。2016年中国汽车千人保有量约140辆,15年为126,韩国为396,台湾约为300。汽车作为较为刚性的需求,在中国目前这个收入阶段,随着收入增加,汽车保有量增长无疑。


对于汽车行业来说,自身的品牌形象建立与维护尤为重要,那么,汽车行业的户外广告应该怎么投放呢?


如果你去逛一个商场,在进门之前,商场外墙上几百平米的一幅广告,周围没有其他广告干扰,你关注这个广告的可能性有多大?肯定比上一种情况关注的可能性高很多!





 户外广告更具创意空间 




大多数户外广告牌并不如互联网广告载体那样先进,甚至有些过于落后。但是,这并不能阻止户外广告的创意空间。结合户外广告牌本身,更能让广告发挥到极致!


上图这个不是汽车品牌广告,是德国廉价租车公司Sixt的广告,欧洲穷游的朋友应该都知道这家租车公司,广告也非常简单明了,廉价、可靠。广告语“注意!有廉价才能粘牢(靠谱)!”和广告一样,让人印象深刻。

  


 知名户外广告牌本身也是品牌 


大将经常会看到“xxx成功登陆纽约时代广场”这样的信息。广告牌本身也是品牌,也只有户外广告能做到这样。我们走到上海的人民广场、外滩,北京的三里屯等,这些知名的地方本身就是一个地标品牌。


汽车属于消费门槛较高的商品,消费者购买行为更为理性,品牌需要保持品牌的长期曝光,从而潜移默化影响目标受众的购买导向,所以汽车品牌应该保持长期持续的广告投放。


特别是“五一”、“国庆”和“春节”为汽车的3个消费高峰期,汽车品牌的新品上市、汽车车展、促销活动特殊时期,都需要加大的投放力度。


据2017年行业研究报告,购车主力人群集中在25-34岁,合计占比42.8%,消费购车人群以男性为主,占比达到70.6%,购车人群中42.3%的用户教育程度是大学及以上学历,多数为上班族。可见,目标消费者聚集的一线城市商圈和交通枢纽是汽车需要占领的首要阵地,故在这些区域投放的户外广告有较高的到达率,提升品牌影响力。


END


原文来源于: 鹰目户外广告网

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置