投放户外广告对产品的销量有多大影响?

  • 时间:2018-09-03 08:52:05
  • 责任编辑:liuzhiping
  • 点击率:1256

在各行各业市场竞争愈发激烈的今天,广告对销量的贡献有多大的影响作用成为了广告主最关心的事情,那么广告对销量到底有什么影响和贡献呢?别着急请往下看。

广告投放可以拉动销量

据权威市场分析机构研究数据表明,广告投放是可以拉动销售的。其所带来的销售额平均占总体销售额的4.5%。也就是说,假设广告投放期间所获的总销售额是20亿,那么,广告投放所贡献的销售额大约9千万左右。这份报告也发现,只有不到十分之一的广告投放销售贡献能占到总销售额的7.5%以上。

广告投放的销售贡献高低与类别有关

不同品类的广告投放对销售额的贡献力度也有所不同。报告显示,美妆及个人护理类,以及家庭护理类的户外广告投放响应最高,对销售额的贡献可达到5.3%, 高于全球平均水平;食品和饮料类的广告投放响应则较低,对销售额的贡献低于平均水平,为3.8%。因此当衡量广告投放的表现时,行业标准也是考量的必要因素。

有效的户外广告投放可以不断地吸引新消费者

另外,在衡量户外广告投放表现时,也需要从消费者的角度切入。也就是有效的户外广告投放可以不断地吸引新消费者,从竞争对手转化消费者,提高尝新消费者或轻度消费者对品牌的忠诚度。

(文章来源易播网)


原文来源于:鹰目户外广告网

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置