汽车广告怎么投放?汽车广告投放策略分析

  • 时间:2018-08-23 14:00:29
  • 责任编辑:liuzhiping
  • 点击率:1145

户外广告的作用就多为告知、增加受众好感与信任度,最终达到体现品牌实力、传播品牌效应的目的,对于汽车行业来说,自身的品牌形象建立与维护尤为重要,那么汽车的广告该怎么投放呢?

投放位置

汽车用户目前朝着年轻化主导,据2017年行业研究报告,购车主力人群集中在25-34岁,合计占比42.8%,消费购车人群以男性为主,占比达到70.6%,购车人群中42.3%的用户教育程度是大学及以上学历,多数为上班族。可见,目标消费者聚集的一线城市商圈和交通枢纽是汽车需要占领的首要阵地,故在这些区域投放的户外广告有较高的到达率,提升品牌影响力。

投放时间

汽车属于消费门槛较高的商品,消费者购买行为更为理性,品牌需要保持品牌的长期曝光,从而潜移默化影响目标受众的购买导向,所以汽车品牌应该保持长期持续的广告投放。除了常规的广告投放之外,销售旺季和特殊节点则应爆发式重点传播,配合品牌销售发力。特殊的时间节点也是汽车品牌重点宣传的良好契机。“五一”、“国庆”和“春节”为汽车的3个消费高峰期,汽车品牌的新品上市、汽车车展、促销活动特殊时期,都需要加大的投放力度。

内容设计

在设计汽车广告画面时,需要考虑到周围环境的兼容性,根据触媒场景的不同做独立设计,兼顾不同户外媒体的展示特点与周围环境,做到画面设计和谐统一,这样能够起到告知用户品牌信息、提升品牌形象、使受众产生好感就已经达到效果了。

(文章来源易播网)



原文来源于:鹰目户外广告网

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置