什么样的公交候车亭广告才能让消费者动心?

  • 时间:2018-08-21 09:03:11
  • 责任编辑:liuzhiping
  • 点击率:669

 对每天乘坐公交车上下班的人来说,公交车候车亭广告像大宝一样“天天见”。作为一个静态的户外广告载体,公交候车亭广告具有其它户外广告难得的优势,即相对较长的人群停留时间。



  凭借这一点,候车亭广告就足以让大批的广告主为之“折腰”了!但是“天赋”高,并不代表后天可以不努力。毕竟,消费者看到候车亭广告并不等于消费者记住候车亭广告。那么到底什么样的候车亭广告才能让消费者动心呢?是幽默有趣的?是诉求清晰的?亦或是具有视觉冲击力的?其实只要满足这三个条件,就可以打造让消费者动心的候车亭广告!


  1.直观动人,趣味十足


  还记得世界杯期间,被广大网友吐槽,被大半个广告圈diss的知乎、马蜂窝的“洗脑式”广告吗?简单重复,毫无艺术美感的广告,正在逐渐失去市场,“脑白金”广告的辉煌时代早已一去不返。广告要想吸引消费者,趣味性和艺术性已经成为非常重要的评估标准。



  吸引消费者,仅仅依靠广告信息的传递是不够的,在进行候车亭广告设计时,必须要整合各项元素,把情感作为信息传递的载体,通过具有趣味性和艺术性的表达方式来吸引消费者的注意力,把视觉感受内化成一种心理体验。


  比如,腾讯视频前段时间投放的候车亭广告,就是利用了大家对热门剧集的关注,吸引受众的注意力,再利用艺术化的表现形式,给予受众美的体验,从而让受众对腾讯视频产生正面的、美好的联想,在无形中增加了腾讯视频的知名度、美誉度和普及度。



  2.主次分明,主体突出


  之前也提到了,候车亭广告非常独特的优势在于具有较长的受众停留时间,这就给品牌与消费者较长的沟通交流时间。此外,候车亭媒体的尺寸通常是固定的,广告画面较大,能容纳更多的广告信息。这些独特的优势,固然增加了候车亭广告的到达率,但是一不小心就会主次不分,造成广告的无效传播。



  面对这样的情况,最重要的就是要分清主次,保证核心信息的清晰传递。一个候车亭广告包含的基本要素很多,除了图形图像、广告文案、色彩要求外,还有产品信息、商标、价格等,每项要素有主要和次要之别,主次不清会模糊甚至歪曲广告所要传达的信息。


  所以设计者在进行设计时需要从中寻找一条联系所有要素的线索,将这些看似零散的要素进行有效的整合,根据元素的重要性来决定其在版面中的空间大小和位置,提高视觉冲击力的同时,使消费者第一时间看清信息主体。


  3.色彩鲜明,视觉冲击力强


  色彩是候车亭广告设计中的一个主要环节,当我们观察一个物体时,首先映入眼帘的是物体表面的色彩,色彩给人视觉上造成的冲击力是最为直接、迅速的,本身就起到了引人注目的作用。人们对某种色彩的偏爱与性格有很大的关系,不同的色彩具有不同的含义,因此在设计候车亭广告时应根据对象、目的不同,合理地安排色彩的范围。



  一般情况下,候车亭广告使用单一的颜色作背景,文字采用与背景颜色反差较大的色彩,这样既能衬托主体,又能令远处的人可以清楚地看到。



  除了色彩外,画面的排版、图形的选择、广告创意的发挥也是影响广告视觉效果的关键因素。还是那句话,候车亭广告要想不沦为“背景板”,就一定要重视广告画面的视觉冲击力!

(文章来源网络)


原文来源于:鹰目户外广告网

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置