提高户外广告转化率,位置选取很重要!

  • 时间:2018-08-13 09:06:51
  • 责任编辑:liuzhiping
  • 点击率:1498

投放户外广告有一个问题永远避不开,那就是:在哪投放户外广告!无论是广告主还是媒介代理公司都默认了这样一个原则:选择正确的位置就已经成功一半。那么在投放户外广告过程中,如何去选择户外广告的投放位置呢?或许可以从这三个方面来考虑!


1、流量这是选择投放户外广告位置首要、也是最重要的标准。从某种程度上来说,我们选择的其实不是位置而是流量,流量意味着“曝光量”。投放户外广告最低也是最基本的诉求就是:被更多的人看到,而流量的大小则决定了会有多少人看到你的户外广告。


为什么一些知名品牌更愿意在北上广等一线城市投放户外广告?为什么城市中心商圈的LED媒体会更受广告主青睐?这是因为这些位置的流量非常大而且稳定。流量大意味着什么?最简单来说它意味着人多。同样的户外广告牌你投放在郊区和投放在市中心,每小时的曝光量必然不同,因为每小时经过的人流量不同。而流量稳定则意味着传播效果可以得到保证。


2、干扰度位置周围环境对户外广告的干扰度也是选择投放位置的一个重要标准。根据权威实验表明,户外广告的传播效果与周围环境有着非常紧密的联系。在流量一定的情况下,周围环境越嘈杂、户外广告类型越多、数量越多,则传播效果越差。因为在这样干扰度极强的环境中,受众往往会加快步伐、或者是注意力被分散,无法注意到你的广告。



因而在选择投放位置的时候,周围环境也是一个重要的参考标准。当然这里内含的前提是:流量一定。没有流量,即使环境再好,户外广告牌再大,也是空谈!


3、受众匹配度即该位置是否是品牌目标受众的日常活动区域。一般来说,消费者消费行为的实现有一个过程,基本可以概括为三个环节:看见-感兴趣-购买。如果说流量、干扰度决定了户外广告是否被“看见”,那么受众匹配度则决定了受众是否感兴趣以及是否购买,即决定了户外广告的转化率。一般情况下,户外广告最终的诉求就是:提高转化率,促进产品销量。


而投放位置与目标受众是否匹配在很大程度上决定了户外广告转化率的高低。简单来说,如果你的产品是办公文具,那么品牌目标受众的主体就应该是学生、上班族。品牌广告最适合的投放区域应该是学校、办公区域等。如果你在医院附近投放户外广告,即使获得了曝光量,也不会有很高的转化率。当然,按照品牌不同的诉求,户外广告位置的选择标准往往也是不同的。但大多数情况下,流量、干扰度、受众匹配度都是选择投放位置时不能忽视的核心要素。


声明:本文的部分内容来源于网络,这也是为了更好的分享内容,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如果有错误请及时联系我们,我们会及时修改或删除。



原文来源于: 鹰目户外广告网

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置