要想广告效果好,广告设计很重要!

  • 时间:2018-07-27 17:44:03
  • 责任编辑:鹰目户外广告
  • 点击率:311

广告主在投放广告时最担忧的恐怕就是广告的效果了,要想广告效果好,除了需要正确科学的进行广告投放,在广告设计本身上必定就要做足功夫,优秀的广告内容和传播介质结合,广告作用才能最有效的发挥出来,那么如何做好户外广告设计呢?在设计广告时需要注意哪些问题?

户外广告

1、广告贵在坚持;

大量投放是广告被人记住的基础,我们不浪费笔墨。我们得到的启发是广告贵在坚持,如果不坚持,隔几日换一个,大家还是记不住的,上面的十个广告且不谈创意本身,却都因做到了“数十年如一日”才被大家记住的。你的品牌坚持了吗?片子天天换,要让大家记住什么呢?例如OPPO手机,就长期占据着户外广告媒体。

2、叫卖式广告依然有效;

大多数的中国老百姓在消费方面还不成熟,所以我们说中国的市场还是“大忽悠”市场,你一忽悠,你一叫卖,大家就认你了。近来批评“金嗓子”8年一个声音的人不少,但是为什么不换?根本上还在于广告对市场有效,最起码企业自己认为是。

3、没有记忆点的广告不是好广告;

广告首先要让人记住,但如何让人记住,你得提供一个让人记住的东西,观众不可能记住广告的全部,只会记住最突出的一点,这就是广告中的记忆点。比如拼多多的广告,连续重复的广告词,就是要让人记住,不能提供让人记住的记忆点,这是广告最大的失败。

4、煽情广告更有效

“大眼睛”是很“煽情”的一个画面,直达观众内心深处,震撼人心。“妈妈,洗脚”篇和“妈妈,我能帮你干活了”篇是“共鸣论”的实践,应该说赢得了部分天下父母心之共鸣。而相较之下,雕牌牙膏的“我有新妈妈了”篇却是失败之笔。首先新产品上市不宜做情感诉求,其次,“后妈”毕竟很少,普通观众却“共鸣”不起来。我们的启发是,中国的消费者文化素质还不够高,“煽情”广告要慎用,不要创作者自己在那儿感动得痛哭流涕而观众却不以为然。一切从消费者出发才会有效。不要让创作成为个人的自我陶醉。

5、广告需要一定幽默感

幽默向来是广告表现最主要的方式之一,步步高的幽默广告为大家引了一条好路。而为什么我们还是不经常看到幽默的出现?为什么片子出来之后又是平淡如水?幽默广告在国外历来是倍受重视的,以至奥格威数年前就在告戒大家不要让广告成为娱乐大众的工具,然而,我们还没有学会去幽默。广告时,请考虑,是否可以幽默一些呢?

6、广告需要在坚持中创新

喜新厌旧是人之本性,虽然“数十年如一日”的坚持让大家记住了你,但是大家不一定会喜欢你,专业术语来讲就是只得到了品牌知名度却缺少美誉度,这样的品牌是缺少生命力的。瓜子二手车的洗脑式广告就是存在创新的,广告语不定时地更换。

鹰目户外广告



原文来源于:鹰目户外广告

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置