高速广告的精准投放之道

  • 时间:2018-07-24 17:19:47
  • 责任编辑:鹰目户外广告
  • 点击率:946

高速广告作为户外广告的一部分,始终以多样的制作方式、低廉的成本和显著的广告效果备受广告主青睐。值得注意的是,高速广告的投放效果也一直是广告主关注的重中之重,那么,如何能让高速户外广告达到有效传播呢?


高速广告


合理选择投放位置


在高速广告领域,广告投放位置依然占据主导地位。据观察了解到,即使在同一路段,不同的位置,其价值和价格的差异也十分明显。但是位置并不能决定一切,广告主只有清楚高速公路广告要给谁看,才能决定在哪个路段投放,切记最顶级的位置未必适合所有类型的客户。

投放位置好坏与费用成正比,因此,要根据具体客户的传播目的、方向、需求和市场推广策略来选择。如果资金充足、实力雄厚,当然要选择较好的位置;而对于一般民营企业来说,高性价比的高速点位才比较划算。当然,性价比的优劣评判标准最终还是要掌握在客户自己手中,并最终在市场环节得到检验和认证。


把握投放黄金时间


高人流量并不一定意味着高关注率,但是高关注率却需要高人流量来支持,这是所有户外媒体都会遇到的问题。户外媒介里面隐藏着一个强大的规律,即工作日和假期,人们的状态以及活动区域是不一样的。

高速公路广告的黄金时间是周末和假期,随着人们生活水平的提高,旅游已经成为人们生活中的一部分,而自驾游也成为了短途旅游的首选。每逢假期,各大高速人潮拥挤,这个时候企业投放高速广告定能收到事半功倍的效果。因此,广告主在选择高速媒体进行广告投放时,一定要综合考虑时间因素,把握黄金期,尽量做到有的放矢。


使用丰富的创意手段


高速广告诞生之初,大抵也就是平面式的简单设计,单一的广告牌高高地耸立在某一条高速公路的旁边。后来,随着科技的发展,高速广告牌的创意手段更加丰富,在户外广告的生动化设计、景观融合以及包括户外LED技术等在内的高新科技元素的采用上不遗余力,极大提升了高速公路户外广告的媒体自身品质、媒体表现力和眼球吸引力。

如何瞬间吸引消费者就是很大的一个课题,这些创意手段可以达到标新立异的效果:


(1)打破常规的形式

据调查,看三角形比正方形的人数多2倍。这就给我们一个启示,在做广告牌时,要突破传统,打破常规,这样的形式更能吸引消费者的兴趣。


(2)突出来:“不合常规”的画面

现在越出长方形的高炮画面就不足为奇了,有的是产品画面突出来,有些是明星头部或手突出矩形画面,看上去比较有立体感,这些“不合常规”的画面会格外吸引人的注意。


(3)重复同一个广告内容

联排广告,即是一个广告画面重复2个以上的数量,这样的视觉冲击力很强,一方面保留了高速公路户外广告线性传播的优势,另一方面也使客户投放表现出较好的辐射效果,在精准的同时大大提高了有效到达率。


(4)学会用空白

关于广告的空白,行业有个数据是,广告空白增加1倍,注目率增加0.7倍。这里空白是集中空白区域,而不包含字间的空白。用极端的方式想象一下,画面空出一半,因为少见、奇怪,所以肯定会被消费者注意到。

当然这样的空白,是要经受考验的,因为空白部分也算做广告费用的,只有远识的人才敢使用。


鹰目户外广告


在众多的高速户外广告中,选择最合适自己的投放类型和方式,是一个“技术活”,充分的利用现有的先进的技术及管理方式,才能让高速户外广告投放更有效。


原文来源于:鹰目户外广告

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置