地铁车厢电视媒体有哪些投放价值呢?

  • 时间:2018-07-10 14:15:00
  • 责任编辑:鹰目户外广告
  • 点击率:3756

随着互联网时代的进程,新媒体成为媒介主流,传统媒体或变成新媒体炮灰,市场或被地铁媒体、互联网广告取而代之。地铁不仅给人们的生活带来了便利,同时也促使很多企业得到了发展,比如说广告行业。地铁车厢电视广告是指以地铁车厢移动电视为媒介载体的视频广告形式。新媒体时代,地铁以其完善的配套管理体制,加上安全、舒适、整点、快速的特性成为现代化城市的主要交通工具之一。众所周知,地铁横贯城市主干道,包括主流商圈、高校、景点、市政、商务区等等城市配套,受众主要为城市主流消费群、学生、商务人士。造就了地铁媒体的城市主流受众聚集地,将成为广告主广告投放的新选择。


地铁广告


特点分析


第一,数字化技术支持。地铁车厢电视利用数字技术支持,这种车载传媒的形式提供了很多的信息,在人们乘坐车的过程中就能够了解最新的社会动态,成为收视保障,广告片插入其中进行播报,分流受众吸引力。


第二,声像俱全。地铁车厢广告以视频的形式存在,具备声色图像,具备生动性。


第三,即时性。一般为15秒、20秒、10秒等多种广告时段,但都相对较短,消瞬即逝。


第四,反复播放性。地铁电视广告对不同产品、品牌、资讯进行反复播放,形成一种循环模式,这样令受众记忆反复深刻。


优势分析


第一,广告收视强制性。人流量巨大的地铁内视觉受限、空间受限,受众在搭乘地铁时容易形成视觉空白,为满足视觉需求,受众会主动寻求视觉信息,此时近距离接触受众且声像俱全的车厢电视成为受众视觉首选,从某一种角度上也可认为是地铁电视强制受众接收广告信息。


第二,人流量集中。地铁作为城市现代化城市交通工具之一,人流受众集中,主要为都市白领、学生群体、商务人士。地铁以其安全、速度、舒适等特性成为上班一族主要出行工具。


第三,新媒体广告形式受众易于接受。地铁是现代化交通发展的产物,成为一个城市发展的标志,也是新媒体形式的一种,相对于传统媒体,新媒体涵盖深度、广度、优质的广告创意理念,看似广告,更像是艺术片的鉴赏,这也是新媒体的优势。


第四,针对性投放。地铁横穿城市主干线,包括商圈、商务区、住宅区、高校、文化区、市政等等城市配套。地铁电视广告的投放可针对地铁线路进行广告产品的针对性投放,提高广告到达率。


鹰目户外广告


以上就是本文的全部内容了,如果各位对地铁电视广告还有什么不懂地方,可以拨打我们的热线电话:400-650-7893.


原文来源于:鹰目户外广告

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置