户外广告投放如何控制成本?

  • 时间:2018-07-09 14:46:59
  • 责任编辑:鹰目户外广告
  • 点击率:2634

成本控制是户外广告投放首先需要考虑的因素,对于一些资金预算不是很充足的企业来说,怎样低成本带来高回报是永远备受关注的话题。在这里,鹰目网的小编建议大家,在投放户外广告时,应交于专业的户外广告团队来负责策划。


户外广告投放如何控制成本?


品牌导入期


长短结合的户外广告投放策略非常有效。一个品牌刚刚被推广时,要突破消费者已习惯于其它成熟品牌的心理因素,打破其它竞争品牌已占有的市场份额,在竞争激烈的市场上争得立足之地。在这个阶段,广告主往往会选择通过大规模广告投放来抢占消费者“心智”,争取市场份额。


一般来说,在这个阶段巨额的户外广告宣传费用必不可少,但是可以通过户外广告长短结合的组合投放策略,降低宣传成本。


所谓长短结合的投放策略,指的是长效媒体与短效媒体的组合投放。公交车、候车亭、户外大牌、灯箱等户外媒体投放周期较长,其广告影响周期也较长,属于长效媒体。而LED、地铁内包车、电梯框架等投放周期短,则属于短效媒体。长效媒体与短效媒体的组合优势在于,在品牌推广初期,可以通过不同媒体组合投放扩大传播范围,帮助品牌迅速占据消费者的生活空间,提高品牌的知名度。

而在推广后期,可以减少短效媒体的投放,通过长效媒体保持品牌曝光度,持续吸引消费者的注意力。通过户外媒体的长短组合,新品牌既可以获得规模宣传的优势,又可以节约一定的成本,可谓一举两得。


品牌成长期


在这一时期,广告主可以采用动静结合的投放策略。在品牌成长期,品牌之间的竞争重点在于争夺市场份额,这一时期的宣传是以触及目标消费群体为主要宣传目标。在这一时期,广告主可以采用动静结合的投放策略。动静结合指的是动态媒体与静态媒体的组合投放。典型的动态户外广告如公交车身广告、地铁内包车广告等,而静态户外广告则是候车亭广告、户外大牌广告等。


不同的户外媒体所营造的宣传场景不同,接触到的消费者类型不同。动静结合的户外广告投放方式,一方面可以充分利用不同户外广告的优势,触及到更多的目标消费者,另一方面,可以通过动态媒体的优势,在扩大传播范围的同时减少宣传成本。


品牌成熟期


这一时期,广告主可以采取多元化媒体组合投放策略。品牌成熟期,品牌在本地区已有相当的知名度,这一时期的户外广告的重点是保持品牌忠诚度及强化品牌的美誉度。这一时期,企业在投放过程中,可以对定位人群聚集的场所做针对性投放,同时建议大家在投放的过程中选择多种类型的户外媒体组合投放。特别需要注意的事,把我好投放的数量也是控制成本需要解决的问题。


鹰目户外广告


以上就是控制户外广告投放成本的全部内容了,如果您想要投放户外广告,可以拨打我们的电话:400-650-7890,鹰目网期待与您的合作!


原文来源于:鹰目户外广告

相关新闻

网友评论

评论:
提交 重置