承包了北京地铁,腾讯体育只为欧洲杯和你在一起

  • 时间:2016-06-30 16:56:56
  • 责任编辑:zhangwenwen
  • 点击率:749

  据国际足联的统计数据,全球足球产业的总产值高达5000亿美元,占体育产业总产值的43%。而以此比例计算,2025年中国足球产业规模将超过2万亿元。所以当腾讯体育把欧洲杯广告几乎铺满整个北京地铁站时,你应该能理解,这是意欲为何了。

  通过和京港地铁的合作,腾讯体育把欧洲杯的主题活动渗透到线下,让本届欧洲杯成为了一届线上线下同时可以看的欧洲杯。而这样的主题也非常契合腾讯体育所提出的“全民欧洲杯,在一起,在现场”的整体宣传战略。

  欧洲杯元素铺满地铁站,“在一起,在现场”氛围爆棚

  为了获得更多泛足球人口对欧洲杯的关注,腾讯以“在一起,在现场”为主题,进行了一系列线下推广。

  欧洲杯期间,北京地铁4号线、14号线及大兴线都出街了腾讯体育的广告,通过车站主题铭牌、灯箱、地铁电视和隧道媒体等形态营造出浓烈的欧洲杯氛围。各条地铁线路的车站都融入了欧洲杯球队元素和球星元素,4号线24座车站对应24支球队,大兴线、14号线37座车站对应37名欧洲杯球星,每个车站都有专属的铭牌和风格。

车站专属的铭牌

车站专属的铭牌

  地铁视频上每个小时都会播出腾讯制作的三档欧洲杯栏目,并随着赛程变化实时更新。早高峰用户看到的是关于前晚各场比赛战况的战报节目,晚高峰用户看到的则是当晚到次日凌晨各场比赛的赛事资讯。

  与大面积的广告投放配合,地铁里还同步推出了相关的主题纪念活动。地铁乘客可以收集到限量版欧洲杯主题纪念线路图和欧洲杯主题纪念徽章,欧洲杯赛事主题纪念章等等。乘客还可以在欧洲杯期间前往蒲黄榆站非票务展厅的留念点盖章留念。

  

“在一起,在现场”户外平面广告

“在一起,在现场”户外平面广告

“在一起,在现场”户外平面广告

“在一起,在现场”户外平面广告 

  平面广告从欧洲杯球迷的日常生活状态切入,以“在一起”为情感爆发点,点燃情绪,一下就触动了一个球迷在欣赏足球赛事时的精神诉求--与热爱的人在一起,共享热爱的事物。

全民欧洲杯之菜市场篇

全民欧洲杯之天台篇

  腾讯体育为欧洲杯拍摄的视频广告,虽然没有大牌明星参与拍摄,但这几个类似小电影的广告却更加地接地气,贴近生活。从菜市里讨价还价的大叔大妈到送快递的小哥,这些场景都源于我们日常生活的点点滴滴。无厘头短片,无底的脑洞,当这样的场景和角色配上法语、西语、俄语或意大利语时,所呈现的反差又是如此之大,以至于让观众看过一遍之后就留下很深的印象。

  由“技术+社交”驱动要看还要参与

  凭借QQ、微信、腾讯新闻客户端、腾讯视频等腾讯系产品在互联网用户群体中的深度渗透,也为腾讯体育创造了更大想象空间。本届欧洲杯期间,借由腾讯新闻APP的覆盖度,设计了限时抢答/每日抽奖等创意互动形式,极大的激发了球迷的参与。

  不仅如此,在今年的里约奥运会期间,腾讯体育还通过强大的线上微信运动结合线下的运动参与,推出了“跑向里约”迎奥运大型互动活动。此前,腾讯体育公布了以移动互联网技术做支撑、以“社交奥运”为核心的里约奥运会报道模式,“社交+技术”的驱动将极大程度推动大众在奥运会中的参与度,这也为2016奥运年的媒体报道奠定了基调。

  “跑向里约”活动以H5为载体,跑友们可以个人名义报名,也可以组队参与。通过每天的锻炼步数换取积分,从北京出发,经过14个赛段的比拼,一路经过20个奥运会主办城市最终“跑向里约”,完成一场线上的奥运之旅。活动期间,跑友可以随时上线获知自己的跑步步数、积分情况及所在位置,所获得的积分也可以兑换成丰富的奖品。

  全民对体育赛事极度关注并参与的背后,伴随的是全民健身意识的觉醒和体育产业的日益发展,我们也可以清晰感受到中国的体育产业正在迎来大资本和大公司的介入。在体育营销这个新领域里,不只是腾讯体育,还有更多互联网公司加强体育直播节目制作团队的搭建,不断有电视台、体育赛事运营人才跨入互联网,与之相匹配的推广手段也日益新颖。

  内容和推广,运营和技术相结合,让腾讯体育的报道集及时性、现场性、专业性与娱乐性于一身,再配合洞察力精确的营销推广,让这个强大的互联网平台聚集数以亿计的球迷和用户。

  随着赛程继续,赛事热度的逐步升高,可以想见,腾讯体育的前方报道团队还将出产更多高品质内容,与之配合的推广力度也将搅动更广泛的足球人口。与此相伴的产业价值和营销潜力,值得所有品牌关注。


原文来源于:广告门

网友评论

评论:
提交 重置