分众传媒深度报告:被动式媒体龙头,构建文娱服务生态圈

  • 时间:2016-06-30 14:31:28
  • 责任编辑:zhangwenwen
  • 点击率:1001

  借壳七喜控股回归A股,业绩保持强劲增长。2015年9月,七喜控股将其全部资产和负债与分众传媒100%的股权进行置换;置出资产作价8.8亿元,置入资产作价457亿元,差额部分由七喜控股以发行股份及支付现金的方式进行购买。分众传媒原股东承诺2015-17年扣非净利润分别不低于29.58、34.22、39.23亿元。重组完成后,公司主营由计算机生产、销售及产品制造转变为生活圈媒体的开发和运营,主要产品为楼宇媒体影院银幕广告媒体卖场终端视频媒体等。2015年,公司营收86.3亿元,同比增长15.07%,归母净利润33.9亿元,同比增长40.35%,保持强劲的增长势头。

  封闭空间的被动式媒体龙头。楼宇媒体为公司的主要收入来源,占比高达80.5%;影院媒体受益于电影市场的蓬勃发展增速迅猛。截至15年末,公司已形成覆盖全国250多个城市的媒体网络,自营楼宇视频媒体约18.9万台,市占率为95%;框架媒体超过111万个,市占率为70%;影院媒体的签约影院超过1000家、银幕超过6500块,在全国影院映前广告领域市占率为55%;卖场终端视频媒体约5.9万台。

  发力打造基于LBS的O2O互动业务。公司向上基于云端大数据实现精准化投放,向下基于屏幕与手机端实现O2O互动,致力于成为中国领先的LBS和O2O精准媒体互动平台。1)向上云战略:收集、提炼现有广告媒体网络的数据,建立基于地理位置的LBS精准广告云平台;2)向下O2O互动:通过多种技术实现云到屏、屏到端的精准互动,成为O2O互动的线下流量入口;3)生活+移动互联网战略:公司投资社区APP实惠、金融APP拿铁财经,推动用户覆盖和流量变现,打造人与信息、服务、金融的O2O生态圈。

  投资“咕咚”和“WME/IMG”,进军体育与娱乐消费领域。公司出资2亿美元与方源资本共同成立体育基金,目前已完成咕咚和WME/IMG两个投资项目,体现出强大的执行力。公司以1500万美元领投国内最大的运动社交平台“咕咚”C轮融资,并以3375万美元领投美国娱乐体育经纪公司和独立体育节目制作者“WME/IMG”。公司依靠强大的广告和用户资源,能够为内容活动创造更大的收入,同时为广告主提供全方位的品牌传播方案。

  盈利预测。看好公司“被动式”、“封闭性”的媒体价值,在原有媒体广告的基础上向体育娱乐和生活服务领域拓展,实现生活圈、娱乐圈、生态圈的融合。我们预计公司2016年和2017年归母净利润45.9亿元和53.1亿元,对应EPS分别为0.53元和0.61元。给予公司16年行业均值PE37倍,对应目标价19.61元,维持买入评级。


原文来源于:腾讯

网友评论

评论:
提交 重置