伦敦公交系统禁“好身材”广告

  • 时间:2016-06-21 15:43:47
  • 责任编辑:zhangwenwen
  • 点击率:1775

  塑形和健身广告常常选用身材火辣的模特抓人眼球,而英国伦敦的公交系统将全面禁止这类广告,原因是它们可能带来“负能量”,导致人们对自己的身材不自信。伦敦的地铁、公交、有轨电车等公共交通由伦敦交通局运营,新规适用于每年在这些交通工具上出现的大约1.2万条广告。

伦敦公交系统禁“好身材”广告

伦敦公交系统禁“好身材”广告

  伦敦市市长萨迪克汗的办公室13日发表声明说:“从下月起,伦敦交通局将禁止可能促使人追求不现实或不健康体型的广告,以及可能引发民众、尤其是年轻人对身材不自信问题的广告。”有两个女儿的萨迪克汗说,个人经历促使他颁布这一规定。“我非常担心这种会让人、尤其是女性贬低自己的广告,它们让人‘自惭形秽’,是时候结束这种局面了,”他说,“人们不应该在乘坐地铁或公交时还倍感压力,陷入对好身材的不现实期望中,我希望向广告业传达这一明确信息。”

  去年,伦敦地铁上一条减肥饮品广告在社交网络上引发众怒。广告图片上是一名身着比基尼的纤细女子,旁边写着:“你已经是‘沙滩体型’了吗?”广告贴出后,减肥饮品商甚至收到炸弹威胁。300多人向英国广告标准局投诉,但后者以没有触犯相关规定为由没有受理。


原文来源于:光明日报

网友评论

评论:
提交 重置