京东618广告霸屏全国户外媒体

  • 时间:2016-05-27 16:09:04
  • 责任编辑:张文文
  • 点击率:4569

  5月24日,北京三元桥附近赫然惊现京东618的超大屏倒计时广告,上面写着“距离6月18日只有25天,距离11月11日还有171天,一年两次购物节,京东618先来”。与此同时,杭州、广州、深圳等城市的地标位置也出现了同样的倒计时字样。

北京京信大厦

北京京信大厦

  从今年5月初,“今日购,今日达,上京东”的大幅地铁广告如约而至时,天猫、苏宁、1号店等一批互联网电商平台也投入大量广告,抢占618购物节的“红利”。

  电商业内人士评价说:“乍一看京东好像什么都没说,又好像什么都说了--说的明明白白,一年365天,时间跨度这么长,生活节奏这么快,难道要忍到年底?这可不是我们想要的品质生活,所以一年应该有两个购物狂欢节。这一次,京东先来。”看来,天猫、苏宁等电商的618厮杀又将上演且更加激烈。

杭州百货

杭州百货

  618上演“多国杀”

  看看北京的电梯广告里,左边一号店、中间家乐福、右边京东,除了传统电商外,又杀出了家乐福。京东集团CEO刘强东出席京东618大促活动时称:“京东大家电销售额今年将单独超过国美、苏宁,并在未来三年之内超过国美+苏宁!”

  听到要赶超自己,国美在线坐不住了。其CEO李俊涛喊话说:“京东大家电三年超国美苏宁没戏。”今年国美618活动的主题是“不说话,只比价”,矛头直指京东“品质狂欢节”。

  苏宁云商COO侯恩龙也不示弱表示:“此次618期间,苏宁易购自营商品全部参照双11价格,至少比双11价格低。推出7大超级比价日,618期间,家电3C、母婴、超市、百货、海外购数十个品牌将对战拉票,通过价格服务吸引收藏或购买,胜出方苏宁易购给予618主分会场、大聚惠、品牌惠等核心优惠资源。”

  为了此次618,天猫在京东擅长的数码产品尤其是手机可是下了“血本”,最值得关注就是苹果,喊出了“我的iPhone就是比京东便宜!”的口号。

广州天河万菱汇广场

广州天河万菱汇广场

  京东打算靠“物流”赢618之战

  京东对比淘宝最大的优势是“配送”,也即是刘强东引以为傲的极佳“用户体验”。所以,几年京东在线下高曝光量的广告展位上打出的都是“今日购,今日达,上京东”的广告语。

  但四大对手却对京东的物流进行了围追堵截,先是淘宝物流宝和良无限,建立第三方仓储配送标准,从上游控制快递;再是腾讯看中易迅现成的自建仓储配送,而收购易迅;还有苏宁国美利用现成仓储配送体系攻城掠地,抢占最后一公里。

深圳中电大厦

深圳中电大厦

  “从用户的体验来看,京东的配送服务的确略高于现成的快递配送公司。但能否借助这一优势称霸电商圈目前还不太乐观,而且京东自建物流虽然体验良好却也代价不菲,以至成为赢利的‘敌人’。再就是‘自营+京东配送’赢得了口碑,是京东的核心竞争力所在,但这个模式到底赚不赚钱却是一个哑迷。”业内人士表示。

  由此看来,今年年中618电商们将会再次上演“多国绝杀”的激烈战争,但京东靠强东哥引以为傲的“配送”服务称霸电商圈困难重重!(文/张文文)


网友评论

评论:
提交 重置