好奇心日报也开始做地铁广告了,是准备上天?

  • 时间:2016-05-23 17:43:20
  • 责任编辑:李素娜
  • 点击率:2351

  好奇心日报也开始做地铁广告了!继豆瓣、知乎大规模投放广告引发行业震惊后,好奇心日报的举动在行业还是掀起了波澜。

  近日,好奇心陆续在北京、上海投放了一系列品牌宣传广告,渠道包括地铁、地下通道和框架广告等。

  这是好奇心日报成立两年后,第一次进行大规模的广告投放。

  但和大多数户外广告中常见的明星代言、促销信息不同,好奇心广告画面选择了屎黄色,而且内容非常直观,可以直接读出来。

好奇心日报地铁广告

好奇心日报地铁广告

  好奇心日报联合创始人伊险峰表示,“这次大规模投放地铁广告是为了吸引更多新用户注册,也就是那些不太知道好奇心是什么的人。好奇心日报不以发布海量信息的方式来解决信息安全感的问题,而是让你更想探索这个世界,洞悉是什么让这一切发生,所以,我们的广告也希望让你‘知道更多’。”

  好奇心铁了心要走媒体路线

  听到好奇心日报这个名字,可能你会联想到“知乎日报”,但不同的是,好奇心日报显然走的就是媒体路线,而且创始人伊险峰也是大有来头——《第一财经周刊》创始主编。

  据了解,好奇心日报源自于一财,自带传统媒体资源,其上线时,一财甚至做过推广,这也让人误认为是一财的孵化项目,直到伊险峰辞职后独立创办公司才消除这种误解。

  好奇心日报不仅有自己的APP、PC网页,还有微信公众号、头条号、搜狐自媒体等。好奇心3.0上线后,其slogan是“每个时代都有最好的媒体”。

  “与其他同类型的项目不同,好奇心日报铁了心的要走媒体路线,而且就是要赚广告费。”伊险峰表示,“我们不做平台,暂时也不会去想社交属性之类的事,就是一个让人看最有价值商业新闻的地方。我们想做普通人会关心的商业新闻,‘跟你有关’。”

  鹰目户外广告网市场营销中心总监指出,传统媒体都在寻找机会转型,而传统媒体孵化的新媒体项目,澎湃、界面等诞生就是最好的说明,好奇心日报的诞生也符合这个逻辑。

  “其实,传统媒体最核心的问题不是内容问题,而是效率变低了,同样的发行量,一年前需要1000万花在渠道上,现在就需要 2000 万。”

  伊险峰进一步表示,与传统媒体相比,新媒体花在渠道商的钱还是比较少的。好奇心这次斥资投地铁广告,希望借内容创业的风口获得更好的发展。只要用户认可了你,会追着你的。”

  好奇心不想逼用户跳转App

  好奇心日报的英文名是Qdaily。其中,Q指的就是curiosity(好奇心),因为读起来是这样,也更好听。

  伊险峰说好奇心日报之所以被命名为好奇心,“是源于我们相信在生活中最稀缺与最可贵的唯有两个东西,想象力与好奇心。”

  “如果你上过好奇心日报网站就大概明白其意思了,因为其大部分文章都试图这么与读者沟通:你知道最近什么最热/你的朋友都在讨论什么吗、为什么这个东西/这件事情是这样的、你知道其中的原因么、那么你可以做些什么呢等。”伊险峰说道。

  据介绍,好奇心日报的主打栏目包括长文章、TOP15(大公司新闻,包括苹果、谷歌、优衣库等)、10个图、好奇心研究所(UGC项目,用户投票、发言最终产生结论)。

  业内专业人士表示,换句话来说,好奇心日报在做两件事情:一是激发读者的好奇心,二是满足读者的好奇心。除了在内容上以读者为中心外,好奇心还非常尊重读者的意愿,不强制读者下载App,这一点还是值得推崇的。

  伊险峰表示:“微信上有我们的读者,而且有些人只在微信公众号上看我们的东西,虽然有那么一点遗憾,但他们也是我们的读者。我们不会把好内容给阉割掉然后逼着用户跳转到App上,媒体本来就是为受众提供服务的,先为别人提供方便,然后网站或App又有更好的东西,这样才能吸引他们前往网站或下载客户端。”(文/李素娜)

网友评论

评论:
提交 重置