李亚:一点资讯如何实现流量变现的最大价值

  • 时间:2016-05-03 09:46:04
  • 责任编辑:jianjian
  • 点击率:1915

  近日,猎豹CONNECT大会在京隆重举办,全球知名由于技术领袖及开发人员对人工智能、VR、大数据、移动营销等热门移动互联网领域话题进行了深入探讨。会上一点资讯CEO李亚发布了主题为“移动互联网的变现之道”论坛讨论。

李亚:一点资讯如何实现流量变现的最大价值

李亚:一点资讯如何实现流量变现的最大价值

  优质的产品是流量积累的基础

  “一点资讯凭借全球独创的兴趣引擎技术,将搜索引擎和个性化推荐有机融合到一起,是新时代移动内容的聚合平台和新的全网化内容入口。对用户画像的精准洞察也给我们带来了精准广告变现的升级。”李亚说道。

  截至2016年1月,一点资讯已经拥有了1.9亿装机量,2480万日活跃用户,超过5万家自媒体入驻。同时,猎豹全球智库最新发布的数据也显示,一点资讯已经成为国内前三的移动新闻资讯产品。

  不仅仅局限于国内,李亚还介绍道一点资讯2015年7月在美国推出一点资讯英文版“ParticleNews”,以兴趣引擎为核心贯穿内容获取的始终。“Particle News”上线不久便先后两次被Apple AppStore评为最佳应用。

  深入的用户画像是流量变现的基本前提

李亚

李亚

  对于中小型的APP来讲,用户获取的成本十分高,同时又很难对用户质量进行一个精准的考核。如何提升用户的留存度,这也是从PC时代向移动端独立APP转变过程中的一大挑战。基于这种洞察,李亚分享了一点资讯最新推出的应用号功能:“一点资讯推出的新版本‘应用号’包含了近100个应用,在满足用户各垂直细分领域内容的同时,也可以更有效精准的把握用户需求,可以帮助各应用伙伴、自媒体人实现更智能有效的内容分发,打破移动端不同APP间孤立问题,更好的打通用户与应用APP间的粘性与沟通,在精准影响用户基础上推动变现可能。”

  在这个多元化、个性化的社会里,用户的兴趣是多元而广泛的,行为轨迹也更为分散。这就需要资讯APP能够更深入、更细分、更全面的满足用户兴趣,了解他们需求,而这也正是一点资讯一直在做的。通过应用号和260万个性化长尾频道,一点资讯能够获得更加精准的用户画像。

  李亚用二胎关注的例子进行了举例:“二胎政策公布后,我们在自己的平台上发现,孕期、备孕、育儿等与二胎相关关键词的关注度也在迅速增长,比如二胎政策后一点资讯平台上备孕一词的订阅量很快增长到了200万。这种关联词汇的洞察可以帮助我们描绘出更加精准的用户画像。”

  一点资讯流量变现的秘籍

  “对于任何一款APP平台来说,用户规模固然是非常重要的。但同时在产品中与用户互动的深度、产品的形态、用户画像的精准性等要素对于内容服务的体验和产品营销的准确性则具有更高的价值。”李亚提道,同时他也以美国大选共和党候选人唐纳德•特朗普的案例进行了说明:“美国大选期间,Particle News后台数据显示,关于特朗普关注度较高的文章有两篇,《特朗普曾经睡过的十大美女》和《从特朗普现象看美国政治的挑战》。可以看出同样对特朗普感兴趣的用户群中,每个人对文章的品味深度是不一样的,有的喜欢娱乐性的内容,有的喜欢深度解析类的内容。这不是高下的判决,而是对于用户属性更深度的了解,我们可以基于这种洞察给用户推送不同的文章。这对于营销同样非常重要,给广告主也带来了崭新的价值。”一点资讯通过对用户行为进行多维度的数据分析,帮助企业深入洞察用户的兴趣与需求,为用户匹配差异化的广告信息和营销展示。

  关于用户行为数据对于流量变现的意义,李亚还提到:“移动互联网时代,任何一款APP如果能够通过自己的产品形态对用户有更深入的了解,描绘出更精准的用户画像,洞察更深入的用户行为。这不仅能够给其用户服务带来很好的参考,也能够为广告主的营销带来更精准有效的ROI(投资回报率)。”


原文来源于:广告门

网友评论

评论:
提交 重置