挖酒网斥巨资投高端户外广告

  • 时间:2016-02-29 14:54:26
  • 责任编辑:张文文
  • 点击率:596

  2016年春节后,国内B2B电商挖酒网在首都机场、北京南站、成都双流机场斥巨资投放宣传广告,正式启动2016营销扩张计划。据悉,此次挖酒网广告投放时间2月15日到4月15日,期间横跨2016年春运、全国两会、2016春季成都全国糖酒会。

  业内人士表示:“挖酒网自2014年1月正式上线以来,在行业内一直低调行事。去年,挖酒网拿到据称中国酒业数额最大的一笔A轮融资,此番大手笔投放机场、高铁等高端户外媒体广告,除了有资本投得起之外,最重要的目的是拉开新一轮酒业B2B市场扩容的帷幕,抢滩千亿元级别酒业B2B市场。”

  “相较线下酒商而言,线上在上游厂商方面有更多的资源,并且在产品上是没有门槛的。挖酒网把厂商资源整合到一起,解决了采购商与酒厂之间的各种问题。我们今年将有更大的爆发。”挖酒网董事长李猛说道。

挖酒网斥巨资投高端户外广告

挖酒网斥巨资投高端户外广告

  用服务保持用户数高速增长

  在2014年春季成都糖酒会上,挖酒网引入了波尔多、罗纳河谷、南部等法国产区协会和各产区最具规模的知名酒厂的近千个产品,并且将产品价格做到国内最低。通过产品和价格,挖酒网得到了业内各方的高度认可。

  据悉,互联网B2B企业能够吸引更多的用户,除了产品和价格外,最重要的就是服务。李猛透露:“我们不面向消费者,只对经销商客户服务。注册会员必须提供营业执照等一系列材料,只有成为会员后,才能看到产品的价格并进行采购,严格将消费者区分开来。此番严格规定,就是为了最大程度地保护经销商用户的利益。”

  另外,挖酒网还对不同级别的经销商用户提供定制化服务。为最大程度满足用户的定制化服务,挖酒网组建了20人的选酒团在全世界挑选高性价比的产品,目前已覆盖主要葡萄酒产区。

  2016年,挖酒网还会有一系列大力度的推广措施,包括宣传品牌知名度以及回馈用户,继续做做葡萄酒行业B2B市场的扩容者。

  B2B竞争激烈,靠资本力量来撬动市场

  据了解,目前B2B已经成为一个风口,越来越多的B2C互联网酒企加入到B2B大战中。李猛在采访中表示:“我们从2013年开始筹备挖酒网,到2014年正式上线,那时候还没有B2B风口之说,越来越多的竞争者加入进来,说明这中模式是有价值的。”

  针对激烈的B2B市场竞争,挖酒网的主要战略是靠资本的力量撬动市场,快速集聚用户。李猛透露:“挖酒网的重要措施利用现有的种种资源,采取各种组合方式来‘帮客户卖酒’,我们还将从产品线布局和渠道筹划方面做出一些调整。所有产品均不加价卖出,先把市场力量做大几倍。”

  “可见,在B2B市场如同当初的B2C市场一样,商家也要靠补贴用户来提高市场地位。拿到融资后的挖酒网也是利用这一方式来积攒用户、打响市场知名度。但后续如何生血造血,是挖酒网发展到下一阶段需要解决的问题。”互联网B2B领域营销专家表示。(文/张文文)


网友评论

评论:
提交 重置