成都:楼盘广告前后不一致 房屋用途住宅变公寓

  • 时间:2016-02-26 15:42:56
  • 责任编辑:liningfei
  • 点击率:234

  2015年9月1日起实施的新《广告法》明确规定,商家虚假宣传属于违法行为。近日,成都市数位国际花园的购房者向本报反映,该楼盘的广告前后不一致,房屋质量也令人担心。

  “我去年要买房子,所以到处逛,转到这个盘(国际花园)的时候,就看到楼盘上挂着很大的布幅广告,写的精装三房。”刘先生说,他在网上搜索国际花园看到的楼盘广告,也写的是精装房。

  “售楼部有个装修好的样板间,售楼小姐就给我说我买的房子,会和这个样板间一样。”刘先生说,几经比对后,他签订了购房合同,“当时约定的交房时间是2015年年底。”

  结果到了2015年11月前后,有购房者突然发现,原本的精装房广告一夜之间全部消失了,有的广告还直接变成了清水或毛坯房。

  “我们一群购房者就找到开发商要说法。”刘先生说,相关工作人员告知他们,房子在房管部门备案是清水,所谓的精装是赠送的。

  “其实开发商是在玩文字游戏。”一位不愿透露姓名的购房者表示,如果按照精装房来卖,那么公摊区域也应该进行精装,但是如果是卖清水送精装的这种形式,开发商就可以不对公摊区域进行精装。

  房屋用途备案与合同不一购房者称讨说法被咬

  根据此前媒体的报道,2015年5月,成都市民田先生在国际花园购买了一套房产,并和销售商签订了购房合同,明确了房屋的用途性质为住宅。过了几个月,田先生通过合同号在网上查询得知,他购买的房屋用途性质在房管部门的备案为公寓。

  得知公寓和住宅在建设标准上有差异后,田先生决定到售楼部讨个说法,“欺瞒消费者,买的时候也完全没有告知我公寓和住宅的区别,如果早知道,我肯定不会买。”

  1月7日,田先生和母亲杨女士等人来到国际花园售楼部。“我的合同放在桌上,趁我不注意,置业顾问周女士就把合同拿走了。”田先生说,周女士随后将一份新合同交给他,“房屋的用途就变成了公寓。”田先生一家和周女士发生争执。“她用嘴咬我的腿。”杨女士展示她的右小腿,上面有个齿痕。

  警方介入调查售楼小姐:合同出错怕担责

  在发生纠纷后,田先生立即拨打了报警电话。

  警方笔录显示,周女士声称拿走田先生的合同,是因为房屋用途性质一栏出现了打印错误,为了避免自己承担赔偿责任,她便拿走合同进行更改。

  此后,田先生一家再次找到销售商要说法,周女士当场否认她曾咬过杨女士。

  一位自称是销售总监的男子表示,周女士的行为属私人行为,和公司无关,田先生的房屋确实备案为公寓,合同打印成住宅是周女士的工作出现失误。

  该销售总监表示,公寓和住宅在土地性质、使用年限等方面是一样的。

  2月23日,记者致电田先生,他表示销售商已经就此事作出了赔偿并和他达成了和解。

原文来源于:楼盘网http://zhuzhou.loupan.com/html/news/201602/2193139.html

网友评论

评论:
提交 重置