“丝绸之路”巨型旅游广告牌亮相香港地铁

  • 时间:2016-01-26 14:28:52
  • 点击率:1451

  为了推广“丝绸之路”特色旅游,近日国家旅游局牵头“丝路”沿线四省,在香港湾仔地铁站连续一年投放大型宣传广告,以向香港市民宣传内地多彩的民族风情,以及中国“丝绸之路”沿线地区的壮美风光。

“丝绸之路”巨型旅游广告牌亮相香港地铁

“丝绸之路”巨型旅游广告牌亮相香港地铁

  位于湾仔地铁入口的广告牌长14.5米、高2.5米,面积达36平方米,以“美丽中国——2016丝绸之路旅游年”为主题,首期国家旅游局的广告已登出,之后全年将由陕西、青海、黑龙江、河南四省分期刊登所在地旅游广告,以优美图片展现“丝路”沿线地区不同风貌民情。

  香港旅游市场一直是内地旅游的基础市场。2015年,香港居民赴内地旅游人数为7944.81万人次,同比上升4.4%,占当年中国旅游入境总人数的61%;其中过夜旅游人数2708.99万人次,同比上升4.7%,占整体过夜旅游总人数的48%。此次广告投放有助于进一步刺激香港入境旅游市场,也帮助香港市民更直观了解“一带一路”所涉地区的发展情况。

网友评论

评论:
提交 重置