2016年手游跨界营销需记住5大招数

  • 时间:2016-01-14 10:37:56
  • 责任编辑:liningfei
  • 点击率:437

  随着手游用户群体的迅速增长和手游产品的密集上线,各大手游产品之间的竞争也日趋激烈。在这种情况下,许多传统行业的广告主纷纷借助手游的巨大影响力和营销力,来赢得年轻消费群体,并与他们建立联系。

  手游与传统行业,原本完全不搭的两者,正产生着奇妙的“化学反应”。而手游跨界营销相比起传统营销有两大优势:第一,游戏已经成为大众最主要的娱乐形式,大众熟悉是营销基础,有了基础就能够进行更大程度的扩张。第二,IP游戏是目前手游圈的主流游戏形式,而跨界营销在去年已经开始小范围的尝试,并且均有一定成绩,为2016年跨界营销的流行开了一个好头。

  品牌联手

  品牌跨界往往是两个在不同领域同样著名的品牌共同进行品牌宣传和推广,这种跨界是为了增强对消费者的吸引力、利用对方忠诚消费群体提高销售机会、强化品牌忠诚度和好感。作为老游戏行业的营销人肯定知道05年可口可乐与第九城市联合推出的“可口可乐-要爽由自己,冰火暴风城”以及12年凡客诚品与巨人网络的合作让双方快速打开市场和站稳脚跟,一时间也引起强烈轰动。

  跨界营销重新界定新崛起的消费群体,这种从表面看起来虽然毫无章法看似复杂的消费行为,实际上都有自己独特的形态,一旦掌握了他们的生活形态就有机会发现新的商机和增强自己的竞争能力。

  跨界促销

  促销跨界是指双方达成一项促销合作计划,其中一方企业的产品成为另一方企业的促销品或促销工具,或者双方均把对方产品作为己方产品的促销品。捆绑销售是两家或更多的企业将各自产品形成一个整体面向客户销售,从而降低整体价格提高销售数量。不过要注意的是,跨界合作虽然有种种优势,但由于合作双方在行业上的巨大跨度,使得寻找一个合适的合作机制成为关键。比如营销活动如何同时适用于虚拟世界与现实世界,参加活动是否足够便利,以及活动奖励的领取是否方便等等。

  新开渠道

  在手游市场激烈的竞争下,开发商们经历过“刷榜”等灰色营销,也经历过依靠烧钱进行的地铁广告和公交车车身广告,甚至还有少数“高富帅”将广告做到电视媒体上。越来越多的传统线下广告模式逐渐被手游开发商所采用,不过这种营销模式是否适合手游还有待商榷。当互补性的品牌联合起来诠释或表达一种新的合伙关系或者消费体验时,不但不会因为元素的增加而消减其中一方的表达力,相反,还会因为相互之间更容易产生品牌联想而放大所有品牌的表达力,联合更容易形成整体的品牌印象,产生更具张力的品牌联想。

  线上线下

  纵观去年的跨界营销案例,线上线下联动已经成为一种趋势。毕竟手游业也是互联网行业的一环,在O2O产业的带动下,线下活动只会更多不会更少。线下体验一是有参与感,二是贴合生活,容易让人留下深刻的影响。线下与线上同时营销在诸多案例的带动下,也形成了较完善的服务,手游厂商想进行相关营销活动,难度有所降低。

  帮助传统行业年轻化

  对于很多传统行业来说,他们都是希望自己在消费者心中能有一个年轻、活力的形象,比如之前曾与《天天酷跑》合作的周大福,虽然是一家有着85年历史的珠宝品牌,但90后群体对于他们其实是非常重要的客户。手游刚好可以满足这些传统企业年轻化的需求,通过跨界合作使传统行业的品牌印象变得年轻、活力,更具科技感。随着跨界合作在手游推广合作中越来越频繁的出现,相信这是未来手游营销推广的一个大趋势。

  随着移动游戏市场的快速成长,传统厂商已认可并拥抱其商业价值。相信未来,多方不断的合作,将给用户创造更多的惊喜,也将给手游、传统厂商的跨界合作带来新的空间。

原文来源于:广告主http://www.advertiser.cn/i/15153.html

网友评论

评论:
提交 重置