2015年广告行业十大事件盘点

  • 时间:2015-12-31 15:34:53
  • 责任编辑:liningfei
  • 点击率:487

  新《广告法》开始施行,微信朋友圈广告上线,“双11晚会”促销……2015年对于广告行业来说,注定是不平凡的一年。那么在这不平凡的一年里,广告行业都发生了哪些轰动一时的大事件呢?小编现在盘点如下:

  新广告法

  新修订的《中华人民共和国广告法》2015年9月1日起正式施行,这是广告法实施20年来首次修订。此次广告法修改的幅度非常大,其中包括明确虚假广告的定义和典型形态、新增广告代言人的法律义务和责任、强化对大众传播媒介广告发布行为的监管力度等多个方面。

  微信红包

  2015的羊年的除夕之夜,央视春节联欢晚会与微信携手在直播全程,用户通过微信的“发现—摇一摇”入口开抢由各企业赞助商提供的价值超过5亿元人民币的微信现金红包。除夕夜摇一摇互动总量达110亿次,摇一摇抢红包的峰值更是达到了惊人的8.1亿次每分钟。

  微信朋友圈广告

  2015年1月25日,微信朋友圈开放商业化后的第一条广告,第一批拔得头筹的是vivo、宝马、可口可乐,形式是文字+图片。12月10日,宝马、保时捷、海飞丝、欧莱雅、肯德基和穿越火线官方FPS手游6支视频广告在微信朋友圈中首次亮相。

  虚假广告最大罚单

  2015年3月9日,佳洁士双效炫白牙膏因构成虚假广告被处罚603万元,成为我国目前针对虚假违法广告的最大罚单。据上海市工商局的调查,画面中突出显示的美白效果是后期通过修图软件过度处理生成的,并非牙膏的实际使用效果。这一广告构成虚假广告。

  中国广告名人堂

  中国广告名人堂由中国商务广告协会广告专业委员会(简称中国4A)、中国广告博物馆、国家广告研究院共同创设,其宗旨是:表彰、存史、传承杰出广告人物的历史贡献,推动中国广告事业承前启后,继往开来。第一届中国广告名人提名推选活动,于2015年6月18日正式启动。

  媒体收购

  2015年1月13日,易传媒集团宣布,阿里巴巴集团以现金3亿美金+资源的方式控股易传媒,由此掀开媒体并购大潮。从5月开始,利欧股份29亿收购万圣伟业和微创时代100%股权,蓝色光标收购多盟和亿动两大移动广告公司,百度宣布收购了日本原生广告公司popln的控股权,长城影视斥资8.4亿并购东方龙辉、诸暨长城国际影视和微距传媒三家广告公司。实益达发布公司以合计作价6.35亿元收购顺为广告、奇思广告及利宣广告三家公司各100%股权,联创股份合计作价17.3亿元收购上海激创100%股权(10.15亿元)和上海麟动100%股权(7.165亿元),华谊嘉信5.87亿收购好耶集团数字整合营销业务。

原文来源于:经济媒介 http://news.cnad.com/html/Article/2015/1231/201512311118278799403.shtml

网友评论

评论:
提交 重置