2015年电影营销都用到了哪些吸睛大法?

  • 时间:2015-12-23 15:08:31
  • 点击率:978

  几乎所有的电影制作人和电影营销人恐怕最想看到的一幕就是:自己的片子突围朋友圈,占领话题榜,迎娶千万观众,登上票房巅峰……

  据票房数据显示:截至2015年12月3日,全国电影票房首次突破400亿元大关,相比去年同期增长47.4%,其中,59.2%的票房由国产影片创造。

  国产电影前所未有的超强吸金能力,除去自身题材和明星阵容之外,营销无疑已经成为吸引票房的中坚力量。

  所以2015年的电影营销都有哪些吸“睛”大法呢?注意联想我们的品牌营销方法。

  一、新媒体海报,各大电影出奇招

  海报作为电影宣传最基本的物料,在2015年,国产电影几乎摆脱了以往山寨好莱坞电影海报的传统,结合网络热点和新生代需求,花样翻新、亮点频出。曾有人说,国产大片的一款成功海报能带来两千万元的票房。有专业的数据分析研究团队发现,今年年初《失孤》的百度指数在3.14海报发布后由3万多点暴增到4万多点,在微信朋友圈刷屏,几个小时内被转发数万次。

《失孤》海报文案

  《失孤》海报文案:因为世界很圆,所以终会遇见

《一个勺子》危机公关海报

  《一个勺子》危机公关海报:人生无奈,学好归来

  (暗喻主演王学兵涉毒事件)

原文来源于:梅花网http://www.meihua.info/a/65667

网友评论

评论:
提交 重置