成都美术家手绘公益广告扮靓城市

  • 时间:2015-12-23 10:17:57
  • 点击率:407

  日前,由中国美术家协会会员、成都市美术家协会会员刘光灿、张尔兑,刘承鑫等人手绘公益广告亮相成都大街小巷,一幅幅公益广告不仅装靓了城市,也传播了正能量。

成都美术家手绘公益广告靓城市

成都美术家手绘公益广告靓城市

  冬日暖阳,罗阿姨提着菜沿玉林街走着,不时驻足观看社会主义核心价值观主题墙上的公益广告。50幅公益广告像电影片段一样在罗阿姨眼前逐帧播放。

  一幅名为“生命倒计时,他在病房里给学生上‘最后一课是玉林街上唯一一幅配有故事人物照片和简介的公益广告。罗阿姨弓着背仔细阅读着该简介。

  此画的作者之一,中国美术家协会会员、成都市美术家协会副主席、秘书长刘光灿说:“下笔前,关于刘胜平在病床上为学生上最后一课的新闻,我仔细看了三遍。我的夫人就是老师,老师的辛苦我特别明白,这也是画了40多年,我第一次在创作中流泪、

  为了按时完成作品,在刘光灿完成勾线后,同是市美协的画家张尔兑、刘承鑫也加入创作。5天,3个通宵,经过3次修改画稿,这幅作品终于完成。“如释重负,感觉完成了最艰难的一次创作,也是最感动的一次。

  据悉,成都市文明办组建10个公益广告创作工作室,不断创作出的公益广告精品,被纳入“讲文明树新风”公益广告库中,今年,今年有近百件作品通过户外广告、候车厅、电视、广播等渠道和大家见面。


原文来源于:广告买卖网www.admaimai.com/News/ad201512232-ad126101.html

网友评论

评论:
提交 重置