黄泰淇分享麦本本2015年“双11”营销策略

  • 时间:2015-11-27 10:31:20
  • 点击率:2558

  先让们来看一组数据:

  11月11日1点整,互联网笔记本品牌麦本本官方显示成交额已超过1400万,位于笔记本电脑行业第三名;

  更疯狂的是麦本本仅14分钟销售额就冲破千万大关;

  销量突破4500台,仅用了38分钟;

  最终麦本本双11一天销量额27974336元,8963台笔记本电脑,买家数排名第2!

  尤为值得一提的是,这是麦本本首次参加双11,能够取得如此惊人的战绩绝对可以称得上是今年双11笔记本电脑类目跑出的一匹黑马。为此,记者采访了麦本本营销总监黄泰淇。

麦本本黄泰淇

麦本本黄泰淇

  参战双11前的运筹帷幄

  麦本本公司正式成立于2013年,是一家电脑技术研发,生产,销售为一体的互联网公司。作为一家互联网笔记本品牌,麦本本深度挖掘网络营销的优势,通过减少研发、生产、销售等环节成本的方式,以高性价的特色在互联网中打出了名号。

  对于此次参加双十一,麦本本鼓足了势头。谈及初衷,黄泰淇告诉记者:“我们非常重视与顾客的初次接触,在没有确保产品质量、客服、发货、售后等基础能力完备时,不会贸然参战。今年麦本本2岁了,经过2年的发展积累,货品和人才等方面都有了良好基础,确保了应对大促的销量爆发时不会失控,仍然有较好的客户体验,因此才会选择今年参战。今年双11主要还是以自我试炼为主。”

  全方位备战,蓄势待发

  为了保证双十一活动的顺利开展,截止双11前,麦本本的客服、营销、仓库等部门团队已经保质保量扩军完毕,确保了双11当天能一对一从售前到售后的所有跟进工作,为客户提供优质的服务体验,并迅速消化双11巨大的订单物流,保障产品快速送达客户手上。

  面对双十一各家激烈的营销大战,麦本本也制订了自己详细的营销策略,在百度贴吧、微博等社交媒体平台宣传造势。

  1、百度贴吧是比较有意思的地方,麦本本在官方贴吧做了许多互动玩法,例如#黄金单身狗#话题活动、#双11#转发猜排名、抽奖,与原有粉丝和潜在粉丝进行了有效激活。

  2、微博上以#我们的第一次双11#与粉丝进行互动,和三只松鼠、乐心、360智能摄像机、爱鲜蜂等官博对麦本本这次双11官博进行了联合,话题曝光274万,互动6.5万。

  3、无线方面,口令红包的传播方式算是比较新的,这也是天猫官方的玩法。

  4、线下初次尝试了与校园合作,赞助VG战队校园比赛,赢得不少新生代关注。

  此外,麦本本客服24小时全天站岗轮班,仓库发货组要高效处理成交订单,缓解物流压力,确保订单能快速发出;同时,技术、营销、采购等各大部门代表都立下军令状,在双11期间坚守岗位奋斗24个小时。

  “活”在用户心智中,是一个企业存在的意义

  笔记本电脑类目,可以说是传统大品牌统治已久的战场,传统大品牌早已是争得你死我活,麦本本可以说是在这样的背景下出生的互联网产物。如何在艰难的市场中杀出一条血路?麦本本一直坚持三点,形成自己独特的品牌优势:1、一线大厂生产,与大牌同质同源,产品质量过关,但性价比却很高。2、除了2年全国联保,还承诺了30天无条件退换,1年免费上门维修服务。3、提供外观DIY定制服务,满足年轻人的个性化需求。

  电子产品行业向来就是广告营销厮杀最惨烈的地方,并呈现出愈演愈烈之势,众品牌也纷纷大走广告营销策略,你追我赶。对此,黄泰淇谈了自己独特的看法:“我个人认为,这时代不缺好的产品、牛逼的技术和实力强大的公司,缺的是一个公司对自我价值的深入探索与巧妙延伸,换句话说,未来的发展机遇在于如何给到顾客一种明确的、可感知的、可延伸的确定价值,这才是品牌应该孜孜以求的,‘活’在用户心智中的‘意义’,也是一个企业存在的意义。

  最后,黄泰淇告诉记者:“目前麦本本给予消费者印象的关键词:时尚多彩、性价比高、销量领先。我们这2年也在一直在思考,试图更加准确地摸索麦本本的品牌定位。”

原文来源于:广告主网

网友评论

评论:
提交 重置