2015成都广告创新论坛举办 剖析广告业发展新路径

  • 时间:2015-11-25 22:17:43
  • 点击率:173

  近日,2015成都广告创新论坛暨易播网3.0产品发布会在成都明宇豪雅饭店隆重召开。论坛以“融合创新·行业变革驱动力”为主题,深度剖析互联网+时代背景下广告行业发展新路径,共享大数时代下广告传播价值提升,推进行业整合发展。

  本次论坛的召开受到四川本土行业高度重视,吸引超过400家媒体主及广告主出席。四川省工商行政主管部门、成都市工商行政主管部门领导出席活动并致辞,四川省广告协会、成都市广告协会、广元市广告协会、自贡市广告商会、泸州市广告商会、绵阳市广告协会、内江市广告商会等各地市州均有代表出席。

  省工商广告处副处长毕胜在开幕致辞中提出,作为广告工作主管机关,职责不仅是监管广告市场、维护广告秩序,在未来工作中还将积极促进广告产业发展,争取政府对广告行业的支持。

  论坛围绕当下最热的新旧媒体交锋话题,分别邀请传统媒体、新媒体代表进行主题分享,就新媒体冲击下传统广告的价值体现、互联网+时代下户外媒体传播方式提升、行业媒体与项目孵化结合谋变等方向进行深入剖析。

  在“移动互联背景下·媒体优化与融合”主题圆桌论坛中,来自四川本土各传播领域的重量级嘉宾带来权威经验分享。艾瑞集团西南区域负责人褚亮主持圆桌论坛,论坛汇集了成都广播电视台广告中心总经理华岳、成都博瑞广告有限公司总经理郑华、爱奇艺四川副总经理邹峰、云堆新媒四川公司总经理张一帆、四川新希望乳业市场总监熊发玉,覆盖传统媒体、新媒体、权威第三方观察机构、广告主代表等各个领域。

  论坛中,与会嘉宾分别从行业趋势、媒体大数据、业内资源融合等方面分享了自己的独到见解。成都广播电视台广告中心总经理华岳认为,受宏观经济的影响及互联网的冲击,传统硬广收入下滑,所以结合当下情况,提出广告4.0概念,线上、线下、植入广告加上线下活动的互动配合,“这也是深受客户青睐的全媒体、全平台的组合方式。”对此,成都博瑞广告有限公司总经理郑华表示,广告4.0的概念是一种资源优化,而这种优化正是最近频频被提及的。在媒体投放方式逐渐多样化的今天,传统媒体应该学会放弃旧有的经营思维,传统媒体公司通过引入新媒体人才来构筑新思维是一个不错的选择,但同时也要尊重不同媒体形式的个性。其余嘉宾也分别从媒体大数据、广告效果、粉丝经济、媒体营销等方面表达了自己的看法,引起与会者热烈的反响,现场听众和嘉宾展开了互动讨论,场面精彩热烈。

  易播网3.0产品发布会将论坛推向又一个高潮。易播网CEO曾鹏回顾了平台两年发展历程,从最初的“广告门户”到潜心做“行业的第三方服务机构”的心路。目前,易播网已在全川范围布局,网站注册广告企业超过3万家,2016年二季度,易播网业务将覆盖西安、重庆、贵阳、昆明,提供大西南地区广告传媒领域的行业资讯、媒体在线交易、媒体数据、媒体投放服务。

  同时,曾鹏现场展示了易播网3.0两项创新之举:第一,每周一期的“媒体闪拍”,开创国内有实际操作意义的媒体拍卖电商平台,2015年已促进交易额2000万,覆盖地产、医美、金融、科技、生活服务等全行业领域,为广告商实现闲置媒体最优化处理,为广告主实现低价采购诉求,提升资源利用率,并促进媒体市场向精准化、短期化以及去中间化的方向发展。第二,易播网开发西部唯一商用广告数据库—eboR媒介监测系统,服务22个产业、261个细分品类,8大主流媒体,2015年已覆盖成都区域主流报纸、主要商圈、道路、楼宇、公交系统、地铁、机场、车站,提每月超过1万条媒体信息搜录与留存,为政府、广告公司及企业市场部门提供全面的广告监测数据和市场分析报告。

  为了让在场嘉宾对“闪拍”和“eboR”数据系统有更加直观的体验,活动现场还准备了试拍(主城区3块价值18万的LED大屏)和数据系统演示环节,并通过大会发布了《2015.Q3成都广告行业市场报告》,引起激烈凡响。

  为筹备本次广告创新论坛,由成都市广告协会和易播网共同绘制了《2016成都户外地标媒体地图》,对成都三环以内户外媒体进行全面梳理,参照媒体所在区位、人流、车流、展示面积、稀缺性等因素,共梳理地标媒体95个,其中有大牌70个,LED25个,集中体现了成都市户外广告市场发展的优势和现状。论坛最后,由成都市广告协会会长助理黄啸林、易播网CEO曾鹏共同宣布《2016成都户外地标媒体地图》正式发布。针对此次地标媒体地图的发布,现场嘉宾表示:“这是本土广告资源融合的又一创新之举,也希望面对巨大的市场潜力,成都的户外广告行业能够抓住机遇。”

  广告产业的变革适或不适?唯有洞若观火,方能运筹帷幄。以“融合创新·行业变革驱动力”为主题的2015成都广告创新论坛成功闭幕,成为四川本土传播界、广告界的年度盛典。活动在促进业内人士思维碰撞、行业环境深度探讨、努力为探索传统广告寻找新的增长点和增长路径、并进一步促进本土广告资源有效融合方面发挥重要的积极意义,为四川广告行业步入全新局面提供重要参考。


网友评论

评论:
提交 重置