成都新都区大量户外广告被拆除 楼盘广告宣传受影响

  • 时间:2015-11-25 15:04:34
  • 点击率:225

  “没有户外广告,我们怎么做宣传啊!”最近,成都市新都区开发生们的日子过得颇为不顺,因为他们的户外广告纷纷被拆了。

  到底是什么原因被拆?拆除户外广告对开发商的影响有多大?未来楼盘又如何进行宣传推广?

  拆除户外广告开发商叫苦不迭

  一般来说,房产楼盘往往通过户外、纸媒、电视台、网络媒体、移动媒体等渠道进行宣传。其中,户外广告是其吸引过往客户的最重要手段,而且房地产户外广告设计是否引人注目,与房地产销售量的高低有很大的关系。因此各个房地产开发商都非常重视户外广告的设计,紧随市场脉搏,随时变换。

  11月19日,成都市新都区城管局在全区范围内开启大型户外广告整治拆除工作,涉及蜀龙路、香城大道、兴城大道、北新干线等主要干道两侧。这一来,新都开发商们集体傻眼了……近年来,新都房产开发大多集中在这几条主干道上,此次户外广告整治拆除涉及26处,多家开发商的户外宣传广告均被拆除。“我们楼盘现场,售楼部门口立桁架都不行,我们楼上挂条幅也不行了。”新都大丰一开发商负责人告诉记者,如果不能做户外广告,就只有想其他办法了。“比较有效的方式是做行销和找‘小蜜蜂’,但是这些手段不仅费用大,而且对人员安全也不能够保证。”记者在大丰看到,时常会有一些“小蜜蜂”不顾安危在街上四处拉人、发传单,甚至去其他楼盘“截流”,在车多拥挤的情况下,给本就混乱的交通造成更多拥堵。

  拆除违规广告若要新立可报批

  “本次整治是积极响应成都市城管委专项整治户外广告的要求,并不只是新都区的规定。”成都市新都区城管局市政设施管理维护所李所长告诉本报记者。

  难道进行整治就是一刀切?所有广告都要拆除吗?李所长告诉记者:“本次整治是对未经审批擅自设置和超期设置的大型户外广告进行拆除,希望通过此次户外广告整治,能够有效解决户外广告乱设、超期设置等现象,实现户外广告有序管理,进一步美化城市空间。”

  据了解,从今年9月中旬开始,新都区城管局对辖区内各类违规桁架广告、立柱广告、布幅、道旗、灯箱和审批到期的围墙临时户外广告进行了摸底调查,共清理出各类违规广告设施共325处;伸缩棚42个。截至目前,已拆除违规设置的各类广告191处;拆除伸缩棚30个。对于未来是否还能继续做户外广告,李所长给出了明确答复:“只要是符合新技术规范的广告,可向新都区城管局提出审批,经批复后方可进行户外广告推广。”据记者了解,目前已有一些围墙广告方提出申请,针对这些报批项目,新都区城管局将在5日内进行答复。


原文来源于:四川日报

网友评论

评论:
提交 重置