黄凯:海外推广ROI优化的挑战与机遇

  • 时间:2015-11-20 16:25:36
  • 点击率:444

  日前,由全球移动游戏联盟主办的中国(成都)数字娱乐节(简称DEF2015)在成都东郊记忆拉开序幕,吸引了游戏、广告、互联网等多个行业人士前来参会。亿动广告传媒的首席产品官黄凯文发表了以《海外推广ROI优化的挑战与机遇》为主题的精彩演讲。

黄凯:海外推广ROI优化的挑战与机遇

黄凯:海外推广ROI优化的挑战与机遇

  以下就是我们为大家奉上的黄凯文先生的演讲内容。

  黄凯文:谢谢大家。今天我跟大家分享的是一些体会,就是怎么帮游戏公司在海外推广做好最佳的ROI,我们专注十年只做一件事情,只做移动营销,我们相信一件东西,十年磨一剑,甚至超过十年我们还是只做移动。

  这是我们的一些数字,我们现在做得还不错,我们也会更努力渗透到东南亚和欧美。也感谢这么多大客户的支持,包括中国前十个大型出海的游戏开发商。

  今天想跟大家分享的是做ROI怎么做,这是分三个阶段的。比如三年前第一个阶段要调查ROI在全球推广中主要的渠道,首先要对接起来,然后做比较系统高效的管理。第二个阶段,去年对接渠道一定规模化之后要把每个渠道做得最深,特别是三大渠道,Facebook、谷歌、推特。第三阶段,我们今年刚刚发布的3.0,特别是对这些非常有受众标签积累的这些渠道怎么样让他们在单个渠道,单一的这种受众标签的能力,怎么样通过我们的平台来互相互通到其他的上百家的渠道,通过我们的平台做标签互通,这样能在Facebook起量很快,种子精英受众上得很快,能马上把他们提取出来。

  我们的理念就是围绕代表广告主的利益,因为我们是广告代理商的模式,我们代表广告主的利益并不偏向流量方的利益,我们跟上百家渠道公平对接,谁把广告主的ROI做得好我们就把预算实时调配到那边,所以我们唯一的关注点是最大化广告主的利益,我们不能够平衡媒体方的力量,这是定位的问题。为了更有效率提高ROI,我们得有自己专注的积累,一站式全渠道的优化。在我们发现,特别是东南亚或者某些地区发展比较不是太先进的地区,它们的流量虚假度比较高,我们也要有能力代表广告主的利益做虚拟算法甄别。为了做到结果代表广告主最大的ROI,我们必然会推出自己比较公正的,能够代表广告主,一个很简单的代码,这是简单的图来阐述,ROI的分析到底抓哪两点,一个就是有不同的渠道在各个地区,他们时时刻刻都在跑,体现出ROI的收入,也有不同的广告投入。我们不是去监测下载,我们最好的合作伙伴,我们跟他们合作,他们监测下载留存做得非常好,我们只注重广告主的ROI,我们监测的是ROI。因为广告主的ROI一般不会跟第三方中立方分享数据,他们只会代表他们广告主利益的分享他们的数据。他们分享的数据也不是财务数据,而是一个代表值,一个比例而已,我们并不想知道你们真正赚多少钱,只是想知道你们比例高跟低做ROI优化,所以分享给我们的也不是真正的收入数字,而是这个数字乘以某些倍数,乘0.034或者3.52,这个倍数我们并不知道,我们只需要知道相对的高低来做优化就可以了。

  这个表就是下一步深度分析的时候,在不同的时间点,不同的渠道,ROI有变化的时候,我们之间的平台和实时的优化师是怎么通过这个平台马上做一些调整,有自动化的一些规则,当然也有一些人工深度的变化。在这个程度上不同的线代表不同的渠道,在整个投放的过程中我们会根据实时的ROI的回馈做调整。

  整个一站式的理念是怎样的呢?就是说假如每一个广告发行商他们自己找每个地区的渠道,渠道直接的利益代表他们肯定要代表媒体方、流量方,他们肯定要平衡媒体资源的收益。第一,并不是自己找哪个地区的流量提供方或者投放平台,你的价格优势就最好,而是像沃尔玛,当你有一站式规模化的起效应的时候,其实你的价格优势是更高的。第二,假如我们代表的是广告主方,我们从整个优化的角度上我们是以广告主的收益作为目标的,我们不需要去平衡哪一家流量提供方他们至少要达到什么样的营收标准,我们只需要在上百家流量提供方中能够实时的看哪一家在哪一些受众的标签它们达到最好的收益。所以在这个点上,我们就是完全不偏哪一个渠道,但是对于三大渠道来讲,他们有更好的API提供和数据让我们深挖。我们不偏向他们的利益,但是在平台技术上我们会跟三大渠道做深度的优化,我们也支持很多不同的广告形式,也要结合不同地区的爱好喜好。有不同纬度的受众标签和创意物料的结合,然后再看从结果上哪个报表给我们最好的收益,我们才能做很好的AB测试。比如发行商说我们自己也有优化团队,我们自己也会做,我们喜欢积累,我们自己有运营经验,我们很乐意免费分享我们比较多优化经验积累的团队,免费分享、免费培训,共同来切磋哪一个地区哪一些文化,甚至个性化的对你这个游戏的定位,我们分享我们的经验让你的优化团队能够一起成长,对于我们来说并不是想在投放上赚你的钱,我们是代理,我们从提供这种服务让你优化团队跟我们一起成长,也希望能够看到我们在一起学习中得到更好的经验,长期来成为你们的代理,为你们服务。

原文来源于:91手游网

网友评论

评论:
提交 重置