酒仙网评选“最帅快递哥” 抢占双11营销先机

  • 时间:2015-11-19 20:30:12
  • 点击率:1883

  在各大品牌还在绞尽脑汁想着双十一的促销花样,卯足劲准备秒杀活动的时候,有一家企业早已悄悄地拉开了营销战线,选择的切入点正是最重要,然而也最容易被宣传忽略的一环——快递

  近日,酒仙网发起了“最帅快递哥”网络的评选,官网活动其实不复杂,活动从10月19日开始,至11月18日结束,全国各大快递公司的快递员均可通过酒仙网平台参与活动,分享自己的照片、快递故事及个性签名blaiblabla……最终由网友票选投出“年度最帅快递哥”,参赛快递员及投票者还有机会得到丰厚奖品blablabla……

酒仙网评选“最帅快递哥” 抢占双11营销先机

  然而这并不是本文的重点。

  投投票抽抽奖终归都是常规小case,下面我们来看看这家“鸡贼”企业是怎么玩转新媒体营销的。

  第一式:“洋”快递出动——养眼活广告,帅到没朋友

  “最帅快递哥”大赛启动,最直接的受益者当然是——收快递的人。十月下旬,某些公司的前台迎来了春天。这一天来送快递竟然不是熟悉的快递小哥,而换成了两张洋面孔。外国人送快递本身就足够吸引眼球,更何况还是帅!哥!美!女!

  第二式:海报大战——属于快递界的撕逼盛世

  官网投票活动进行得如火如荼,快递公司也开始按捺不住,“最帅快递哥”这种活动焉能丢面?为自家快递员“撑腰”拉票那是必须的。宅急送官方微博率先出手,发布一张手绘海报,将宅急送快递小哥打造成“雷神”超级英雄形象,配以打油诗文案“宅急送小哥人很多,想要什么尽管说”。紧随其后,德邦官方微博也发布同样风格海报,将德邦物流小哥包装成美国队长:“德邦小哥年纪小,鲜肉很多,业绩不少”。以微博为阵地,一场#最帅快递哥#海报大战就此展开,各大快递公司纷纷加盟“战斗”,蜘蛛侠、超人、蝙蝠侠等超级英雄版快递小哥陆续出炉。

宅急送

宅急送

德邦

德邦

网友评论

评论:
提交 重置