全球品牌扎推玩动画广告 动漫营销价值被看好

  • 时间:2015-10-28 12:13:02
  • 责任编辑:王明月
  • 点击率:1279

  近日,日本通讯公司SoftBank推出了名为“MoonRibar”的系列广告引发关注。据了解,这系列广告集齐了7部日本卡通动画的经典主角,如美少女战士月野兔、樱桃小丸子、阿童木等等,但这些主角并不是萌萌的卡通形象,而是他们的“长大版”。由真人演绎的这些卡通人物经过岁月流逝,围绕着日常生活通过手机等通讯进行沟通互动,表现了SoftBank的通讯设备给这几个人物带来的欢乐时光。

品牌扎推玩动画广告  动漫营销价值被看好

SoftBank广告

  广告借经典动漫带动品牌影响力

  行业分析人士表示:“SoftBank以动漫元素演绎广告并非首家,纵观广告市场,运用动漫及动漫相关元素进行广告推广及营销活动已经成为业内的普遍现象。”

  如全球快餐品牌麦当劳近日在上海正大广场办起了玩具展览,展出来自中国大陆、中国香港、日本、德国、法国、巴西、美国等市场的麦当劳玩具,一共2530件,这也是麦当劳首次官方玩具展览。

品牌扎推玩动画广告  动漫营销价值被看好

麦当劳玩具展

  再如,护肤品品牌美即在《冰雪奇缘》取得7亿票房后,便直接推出了具有3D视觉效果的《冰雪奇缘》的地铁广告。纵然这部动漫与美即面膜产品的关联度并不高,但是该广告文案仍然吸引了不少人的关注。

  鹰目户外广告网资深顾问表示:“众多品牌的广告文案都热衷于融入经典动漫元素,主要有几点原因,一是经典动漫本身具有的知名度和影响力,其拥有大量的粉丝群体,品牌直接融入这些元素,能够直接引起这群受众的注意力,并直接转化为对品牌的认知度和好感度;二是经典动漫的上映,引发一系列的话题,品牌可以成功借用这一噱头进行热点营销;三是随着怀旧风的吹起,运用经典动漫能够直接与受众的怀旧情怀产生共振。”

  品牌动画片广告萌化受众心

  品牌除了善于借用经典动漫进行广告制作外,还开始自制动画片进行宣传和推广。如近期,本田汽车推出了一支动画广告,这支广告是将3000张插画组成了一个定格动画,演绎了本田产品的变迁历程。

品牌扎推玩动画广告  动漫营销价值被看好

本田动画广告

  再如,宜家家居为了宣传11月即将上线的新玩具LATTJO系列,联合梦工厂动画拍摄了25部动画广告短片,以LATTJO系列玩具中的人物形象为主角,采用了2D动画及定格动画的一些手法来拍摄。这系列广告片也将于11月播放。

  “品牌广告用动漫的形式进行宣传,主要是具有以下几点优势:一是受众面对海量的广告信息已经变得或麻木无感或抵触反感,而动画广告的形式,能用‘萌萌哒’内容和毫无攻击感的表现形式进行传播,让受众放下心房产生兴趣,也更容易走进受众;二是卡通人物凭借它自身的形象和特点,再契合品牌特性,能更直接形象的向受众诠释品牌;三是动画广告更易操作,尤其面对‘史上最严'的新《广告法》的约束,可以免去虚假代言、童星代言等等许多麻烦。”鹰目网资深顾问分析表示。

  “总而言之,动漫丰富的营销价值已经被精明的商家充分挖掘,无论是经典动漫元素的运用,还是动画本身所具有的特点的分析,都将助力品牌广告在激烈的市场竞争中杀出重围。”鹰目网资深顾问总结道。(文/王明月)

网友评论

评论:
提交 重置